韩国政府将援柬打造法证中心

21
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据柬埔寨驻韩国大使隆迪蒙表示,应柬埔寨王国政府申请,韩方同意助柬打造一个法证中心,以培训法官、检察官等,旨在帮助柬埔寨提高法律取证领域的能力,加强和健全法律体系。

据了解,该法证中心将配备现代化设施,韩国政府将提供近5000万美元的贷款帮助施工建造。

据隆迪蒙大使说,该项目是于2019年在釜山举行的湄公河韩国峰会上提出的,柬政府外交部、司法部、内政部和财经部须通过共同商讨,以进一步向韩国政府提出此次贷款援建法证中心的申请,这也符合韩国与湄公河区域国家之间的合作精神。

他还表示,本月中旬,其将亲自到韩国法证中心进行考察,以向柬政府汇报。

应提的是,9月29日,隆迪蒙大使接见韩国行政安全部刑事犯罪研究和法证中心前主任JoongSeok SEO,双方就在柬埔寨建立犯罪研究和法证中心的合作进行了详细讨论。(小林)

分享