柬埔寨疫情防控可圈可点

74
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】世界卫生组织驻柬埔寨代表李爱兰赞誉柬埔寨政府有效防控新冠肺炎疫情蔓延,但也表示,柬埔寨仍存有社区交叉感染的风险。

李爱兰女士于本月1日在视察实居省抗疫情况期间接受媒体记者采访时表示,柬埔寨的新冠肺炎疫情防控工作做得非常出色、果断,进而避免了社区交叉感染。

她说,柬埔寨政府各个相关部门,尤其是政府领导人非常重视和积极开展抗击新冠肺炎疫情工作。国家公共卫生体系健全,各省市均设有快速反应工作组,能够及时找出感染或疑似感染者,隔离密切接触者,并第一时间除去公共卫生安全隐患。

她说,在疫情严峻时期,柬埔寨人民严格落实卫生部采取的防疫措施,避免人员大规模聚集。虽然柬埔寨尚未有死亡病例,但若人民对疫情防控掉以轻心,随时都可能会出现社区交叉感染的情况。(子兴)

分享