2020年世界旅游日庆祝活动在暹粒举行

39
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】以“旅游与乡村发展”为主题的2020年世界旅游日庆祝活动来临之际,旅游部与私人领域共同承诺致力于开发乡村旅游、农业观光和生态旅游相关的旅游业,以促进当地旅游业发展。

2020年世界旅游日庆祝活动是由旅游部和世界旅游组织(UNWTO)共同举办,该活动于本月3日在暹粒省举行。旅游部部长唐坤、暹粒省副省长宝比胜、相关部门、旅游协会、旅游职业培训学校、私营领域和利益相关代表约250人参加活动。

与会者观看了联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯、世界旅游组织秘书长祖拉布·波利卡什维利的祝贺视频,以及洪森总理对2020年世界旅游日庆祝活动的祝贺信。

活动提出了一些关键性问题,即:旅游、农村发展和新冠肺炎疫情。旅游业是农村社区(特别是在发展中国家)谋生的基础。据世界旅游组织说,到2020年底,国际旅游业将下降60-80%,从而对农村生计和企业生存产生重大影响。世界各国普遍认为,境内旅游业将比国际游业务先好转。因此,如果管理得当,农村社区将受益匪浅,特别是创造就业机会,提高生活水平并增强当地人民的经济收入等等。

旅游业可以促进农村发展,该领域具有独特的能力来支持农村社区的振兴,协助当地社区防疫危机,以及促进环境可持续发展。乡村旅游发展不仅提供就业机会并改善社区生活,而且有助于保护和解决诸如环境、自然资源、文化遗产、地方传统习俗、基础设施建设和教育卫生等。

乡村旅游发展需要高度重视基础设施的发展,并根据需要培训旅游从业人员,游客参观和接待方面的能力也非常重要。让观光者轻松获得农村地区的良好体验,尤其是原生态民俗和乡村农业。

新旅游业态为农村社区创造更多和更好的工作机会,乡村旅游业的发展为诸如妇女、青年等弱势群体创造了更多就业岗位。乡村旅游产品的多样化和创新,将成为支持创意经济的基础。

2020年世界旅游日主题活动是旅游业新机遇,通过到访农村地区的游客,社区有机会获得新想法,并可以增加新技术和创新行业,包括技能开发、获取资金、基础设施发展、数字化转型、经济多元化、优化行政管理,旨在使社区有足够的能力在当地发展,间接带动各领域进步。(小林)

分享