柬越跨境货运量大幅增长造成拥堵

277
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】近期,公共工程和运输部发言人瓦森苏李亚表示,目前,柬埔寨东部跨境运输较西部更加活跃。

瓦森苏李亚解释道,柬埔寨与越南东部的跨境货运量,较与泰国跨境货运量相比显著增长。因此王国政府计划开放更多国际过境点,解决跨境运输车辆拥堵的问题。

日前,公共工程和运输部部长孙占托与越南运输部部长会见时,双方就解决柬越边界交通拥堵问题进行磋商。

越南运输部长表示,越方有50公顷土地可设置为运输货物检查区,以减少拥堵。

孙占托部长表示,建立联合商品检查站,是东盟为便捷柬越两国跨境货物运输开设的建设项目之一。

孙占托部长还表示,其将与越方进行项目磋商,然后报告洪森总理,以获批准。

他补充,目前柬埔寨与越南交界的三个国际口岸货运交通严重堵塞,每天约有400个集装箱通过巴域国际口岸。(小林)

分享