应对全球气候变化,柬埔寨愿做出贡献

58
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】洪森总理表示,气候变化是一个相互关联的问题,必须从社会、经济、环境方面全面和平衡地解决这一问题。

应孟加拉国总理兼气候脆弱国家论坛主席Sheikh Hasina女士的邀请,洪森总理7日晚参加了以视频会议方式举行的气候脆弱国家论坛(CVF)。

洪森总理在发表讲话时认为气候变化是另一个令人担忧的问题,它将对该地区乃至世界的社会、经济与安全产生严重且不可预测的后果。

“近年来,世界各地陆续发生了许多灾难,而且这些灾难越来越严重和激烈。”

洪森总理说:“在全球范围内,我认为气候变化是一个需要通过一项全面、平衡的政策解决社会、经济和环境方面的问题。”

洪森总理还认为,世界需要增加金融资源,特别是气候融资,以实现发达国家过去承诺的重大调整,并向发展中国家转让技术,以及通过管理和促进可再生能源、森林保护和基础设施等领域的投资机制,有效应对气候变化。

洪森总理强调:“在当前情况下,推进和坚持区域主义和多边框架是应对所有领域特别是挑战的重要原则。”

他补充说,尽管柬埔寨的资源和能力有限,但柬埔寨具有坚定的意愿,愿根据《联合国框架公约》的关键原则,为应对气候变化的全球努力做出贡献。

(阿盛、子兴)

分享