121名志愿律师提供免费辩护服务

36
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据司法部部长高乐于7日签发的新闻通告指出,为尽快完结全柬累积的案件卷宗,尤其是帮助解决贫民聘请律师难的问题,司法部将派遣121名志愿律师在全柬初级法院驻守,为贫困家庭解答法律相关知识及提供免费辩护服务。

据通告显示,司法部向全柬24个省市(白马省除外)派遣121名志愿律师,其中金边市初级法院人数最多,共有14人、暹粒省4人、西哈努克省11人,偏远的省份,如蒙多基里省、拜灵省、奥多棉芷省各派2到3名志愿律师。

应提的是,今年5月份,司法部正式启动“解决法院审讯工作缓慢问题”运动,旨在快速解决各省市初级法院堆积如山的案件。该运动有3个目标,即缓解省市初级法院审讯工作压力;提高法院单位的工作能力,以应对案件日益增加;缓解各监狱人员爆满的压力。(小林)

分享