坤盛市长慰问300名复工清洁工人

227
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】截至10日上午,Cintri垃圾清洁承包公司约300名员工遵照劳工仲裁委员会的决议,返回工作岗位。并被分派到全金边14个区收拾垃圾,另一部分员工仍然继续罢工。

10日上午,金边市市长坤盛亲自前往国家教育学院慰问自愿恢复清洁工作的上述约300名员工。

金边市政府发言人孟铭帕斯雷介绍,截止10日上午,Cintri垃圾清洁承包公司约300名员工自愿恢复工作。同时,金边市府呼吁正在继续罢工的其他清洁员工遵照劳工仲裁委员会的决议,尽快恢复工作。

他指出,正值金边市政府竞标垃圾处理公司之际,以及为了紧急处理垃圾问题,市政府指示当局14个区政府继续派遣秩序官员、民警等,在各自辖区内上街收拾垃圾,避免影响当地市民的卫生和健康安全。

据了解,劳工仲裁委员会于10月9日发布一份指令书,督促Cintri垃圾清洁承包公司员工立刻停止罢工活动。此外,劳工仲裁委员会也指令上述员工要从10日下午恢复工作。

(勇平)

分享