澳大利亚冲浪者遭鲨鱼袭击后失踪 今年已发生6起

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1.png

美国有线电视新闻网报道截图 

海外网10月11日电 澳大利亚政府日前表示,一名冲浪者在澳大利亚西南部海岸遭鲨鱼袭击后失踪,警方仅找到了他的冲浪板。涉事海岸已被关闭。在澳大利亚海岸,类似案件今年已发生了至少6起。

据美国有线电视新闻网报道,这名男子于9日早上,在澳大利亚州南部印度洋岸海港城市埃斯佩兰斯的海岸边冲浪,但被“卷入一场鲨鱼袭击中”。警方在一份声明中称,男子的冲浪板已找到,但人下落不明。袭击发生后不久,有人报告说在涉事海滩发现鲨鱼,具体品种不明。涉事海滩已被关闭,警方正在相关海域展开搜救行动,并部署了大量船只协助救援。

澳大利亚塔龙加自然保护协会资料显示,今年以来,澳大利亚海滩至少发生了6起致命的鲨鱼袭击人类案件。该协会还表示,去年(2019年)澳大利亚没有过类似事件,2018年也只有一起。

西澳大利亚州总理马克·麦克高恩称这起新发生的惨剧“可能情况并不乐观”。他还表示,澳大利亚州南海岸,尤其是埃斯佩兰斯附近,是有名的鲨鱼繁殖地,如大白鲨。而埃斯佩兰斯则是一个非常受欢迎的潜水点。

近年来,埃斯佩兰斯附近发生过多起鲨鱼袭击案件。2017年,当时一名17岁少年在和父亲一起冲浪时被鲨鱼袭击死亡。今年1月,一名潜水者被大白鲨袭击后在这片海域失踪,他的尸体至今仍未找到。外媒指出,这些袭击事件表明,人与动物之间的矛盾和冲突正在不断加剧。(海外网 王珊宁)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享