加快构建“交通+旅游”融合发展新格局

202
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】完善交通基础设施建设,将为游客提供“美在公路、美在服务”的全新体验,目前柬埔寨“交通+旅游”的实践路径正日益清晰。

据旅游部国务秘书巴索坤近日对外透露,待金边-西港高速公路建成后,仅需 3个多小时即可从国公省到达金边市,2个小时即可从国公省到达西港 。

资料图

他说,在不久的将来,游客可通过国公省七星海国际机场前往七星海地区观光度假。此外,七星海项目也有旅游港口,仅需50分钟即可到达西哈努克省。

据悉,今年上半年因受疫情影响,前来柬埔寨的国际游客锐减,仅有1,182,826人,与2019年同比减少64.6%。柬埔寨沿海地区接待国际游客301,936人,同比下降49.5%。

2020年前8个月,各旅游区接待国内游客约603万8665人次。(子兴)

分享