中国外长王毅抵柬,开启为期两天的正式访问

387
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】中国国务委员兼外交部长王毅于11日下午5时抵达柬埔寨,开启为期两天的正式访问。

据外交与国际合作部发出的通告得知,王毅部长此次访问柬埔寨将礼节性拜访洪森总理,并与副总理兼外交部部长巴速坤以及其他高级官员举行正式会谈。

中国外长王毅抵柬,开启为期两天的正式访问

在访问期间,双方将正式签署柬中自由贸易协定以及就改善西哈努克省转诊医院的可行性研究以及西哈努克省城市污水系统发展项目的可行性研究进行换文。

王毅部长此次对柬埔寨正式访问,将进一步加强柬中两国的传统友谊、团结与合作关系。

柬中两国是“铁杆朋友”,在新冠疫情席卷全球的特殊时期,两国政府和人民携手并肩、共克时艰,共同创造了多个第一:洪森总理是疫情暴发后第一位访问中国的外国政府首脑;中国武汉收到的第一批外国援助抗疫物资来自柬埔寨;中国政府和军队分别向柬派出本地区和全球范围内第一支抗疫医疗专家组;中柬自由贸易协定是第一个通过视频谈判方式完成的自贸协定;“2020金龙”联演联训是柬方今年同外国军队举办的唯一一次联合演习;中柬政府间协调委员会第五次会议是中国同周边国家举办的第一个高级别双边机制合作会议。

中国驻柬埔寨大使王文天曾表示:“无数事实证明,中柬传统友谊经疫情淬炼得到进一步升华。”

分享