自杀案件频发 台海军官校18岁学生坠楼身亡

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1602471462905529.jpg

图为慈济医院

海外网10月12日电 10月12日凌晨1点多,台湾新北市新店区安和路109巷内突然传出巨大碰撞声响,附近居民查看时,发现一名男子疑似坠落地面,当场失去生命迹象。警消到场后将该男子送往新店慈济医院急救后,仍伤重不治。经确认,坠楼者为目前就读于高雄海军军官学校的王姓男子。

据台湾中时新闻网报道,男子被紧急送往新店慈济医院急救,急救后仍宣告不治。警方随即封锁现场采证,经过初步勘察,现场并无打斗迹象,排除有他杀嫌疑。警方也于现场发现一个行李箱、未发现遗书,家属也不清楚为何男子会从楼顶坠楼,警方已扩大调阅监视器范围。

警方初步了解,死者为高雄海军官校学生,原本应于11日晚间9时收假,却因不明原因突然返回住家后疑似从顶楼坠落,由于现场并未留下遗书,坠楼原因还有待调查。

此前有媒体报道,台陆军7个月接连发生3起自杀案,2019年9月谢姓中士全身90%燃烧身亡,一个月后,另一名士兵被家属发现反锁在卧房内轻生昏迷,2020年4月旅部连保养排排长黄姓中尉于营内自缢案,死者左手心上还画了滴下三滴血的刀及一只小乌龟。

民进党“立委”赵天麟坦言,台军平均每18.6天就有一人员自杀,实在令人遗憾。赵天麟说:“办公室跟台防务部门调阅2019年到2020年4月的‘非意外、非自然’死亡案件统计,结果发现共有26起自杀案件,所以这段时间平均每18.6天就有一位台军人员死于自杀。”(海外网 朱惠悦)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享