金边市民自发组织聚会 呼吁重视生命健康,反对生物研究

157
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

11日上午,部分金边民众自发举行以“重视生命健康,反对生物研究”为主题聚会,祝福感染新冠肺炎的病患早日康复,希望为了人类的健康未来,停止生物武器研究。
据了解,参与聚会的民众来自金边各行各业,通过社交软件相互联系参加此次的聚会。
聚会上,一名代表宣读了抗击新冠疫情宣言:2020年新冠病毒横扫全球,给我们的生活造成了难以估量的破坏。我们的经济濒临崩溃,成千上万个家庭生活基础遭到了摧毁,成千上万人丢失了工作,无法就业。


我们每天都能看到确诊与疑似病例的数字在上升,每天都能听到亲朋好友确诊甚至离世的惨痛消息。而正当柬埔寨疫情刚刚控制稳定后,自7月以来就爆发了半世纪以来首次基孔肯亚热传染病,根据卫生部8月1日通报说明,国内已有12个省份发现基孔肯雅热病例,共有超过1000人感染。
今天我到这里来,不是为了去强调我们今年所受过的苦难有多少,而是出于我想使你们了解我所看到的事实真相——因为我们的生存于异常凶险的境地,我必须持续提醒你们注意到这个危险,也呼吁柬埔寨的人民去制止这个像悬在我们头上的剑一样的重大威胁。
众所周知,某西方大国在世界各地建立许多所生物实验室,这些实验室分布在世界各地,这些实验室秘密研究各种知名细菌、病毒,但是从未将研究项目公之于众。在我们的故乡金边,也有类似的研究院,当我们的专家还在调查本次发病源头之时发现,基孔肯亚热传染病很可能是在生物研究所的研究和检测范围内传出来。


疫情之后又是疫情,朋友们,不管疫情的如何发展,在公众视野之外进行的生物实验势必会导致更致命的疫情。本着道德与人权的底线与基础,带着对人类未来的思量,我们发出第一声呼吁:为了人类的未来,反对生物武器研究!为了人民的平等安全,为了国家的主权与尊严,与我们强烈要求各个生物实验室应向政府公众公开所研究的项目情况。
一名参与者接受采访时表示,在柬埔寨洪森总理的英明领导下,政府成功抵抗住了疫情,但新冠疫情给我们带来沉重的教训。希望各国领导能够为了全球民众的健康,停止生物武器的研究。

分享