柬中两国正式签署自由贸易协定

603
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】10月12日,中国商务部部长钟山与柬埔寨商业部部长班苏萨分别在北京和金边代表中柬两国政府,通过视频正式签署《中华人民共和国政府和柬埔寨王国政府自由贸易协定》(以下简称中柬自贸协定)。柬埔寨总理洪森和正在柬埔寨访问的中国国务委员兼外交部长王毅共同见证了协定的签署。

商签中柬自贸协定是两国领导人达成的重要共识。双方于2020年1月启动谈判,历经7个月3轮正式谈判,于2020年7月20日宣布完成谈判。协定的签署标志着双方全面战略合作伙伴关系、共建中柬命运共同体和“一带一路”合作进入新时期,是双边经贸关系发展中新的里程碑,必将推动双边经贸关系提升到新的水平,不断增进两国企业和人民福祉。

下一步,中柬双方将各自履行国内法律审批程序,推动协定早日生效实施。

相关阅读:中国商务部就柬中签署自贸协定答记者问

分享