全球疫情第二次发作已拉开序幕丨国际热点速递

7
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国——中疾控原副主任杨功焕回应二次疫情

随着北半球气温转凉,秋冬降临,欧洲多个国家单日新增病例持续创新高。在亚洲,印度、尼泊尔等国疫情让人担忧,而美国单日新增病例则一直在高位徘徊不下。中国疾控中心原副主任杨功焕11日在接受记者采访时认为,综合多方面因素,新冠疫情秋冬季反弹已经开始,第二波疫情的发作已拉开序幕。不过她也认为,随着人类应对新冠疫情经验的不断积累,死亡率已在下降,所以不必像第一波疫情出现时那么担忧。(来源:凤凰网)

俄罗斯——疫情反弹

近日,俄罗斯多地疫情出现反弹迹象,圣彼得堡列宁格勒展览馆的“方舱医院”于10月12日起重新投入运行。据俄罗斯卫星通讯社12日报道,圣彼得堡市长亚历山大∙别格洛夫称,因圣彼得堡新冠感染病例增加,此前搭建的“方舱医院”从预备状态中再次投入运营。别格洛夫说:“10月12日,我们将重新运营列宁格勒展览馆的临时医院。5号和5a号场地用于接收中度重症患者。所有病床都装有氧气和急救装备。(来源:澎湃新闻)

美国——美联航宣布10月21日恢复中美直飞

10月12日,美联航宣布将于10月21日起恢复中美不经停直飞航线,往返于上海浦东至旧金山国际机场,每周运营四班,由波音777-300ER客机执飞。旅客可于每周三、周五、周六和周日搭乘该航班从旧金山抵达上海,或于每周一、周二、周五和周日从上海出发飞往旧金山。即日起,旅客便可登陆美联航官网或APP预订机票。(来源:澎湃新闻)

韩国——下调防疫级别首日新增新冠确诊数再次逼近百例

据韩媒报道,从12日起,韩国将保持社交距离级别措施从第二级下调至第一级。虽然韩国已连续5天单日新冠新增病例数保持在两位数,但当日通报新增确诊病例数再次逼近100例。报道称,新增社区感染病例数已经超过了防疫第一级别“50例以下”的标准。据悉,新增病例主要感染途径为家族或熟人聚会、医疗机构、军队等。(来源:中国新闻网)

澳大利亚——民众2022年前将无法赴欧美旅行

综合英国《每日邮报》《卫报》11日报道,针对当前疫情形势,澳总理莫里森表示,澳大利亚必须“非常谨慎地”采取行动,向少数几个低风险的国家重启无隔离旅行。欧洲和美国将被排除在外,澳大利亚民众赴欧美旅行至少要等到2022年。他还透露,澳大利亚正在与新加坡、日本、韩国以及太平洋诸岛进行谈判,寻求共建“旅行泡泡”计划(travel bubble)。(来源:海外网)

历史上的今天10月12日

1492年10月12日 哥伦布“发现新大陆”
2003年10月12日 中国第一条快速客运专线秦沈客运专线正式运营

分享