中石油管道工程有限公司中标阿联酋国家管网项目

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,中国石油天然气管道工程有限公司透露,该公司收到阿布扎比国家石油公司天然气处理公司(ADNOC Gas Processing,简称“AGP”)发来的中标函,正式确认由该公司阿布扎比分公司(以下简称“阿分公司”)中标阿联酋国家天然气管网升级FEED(前端工程设计)项目。

阿联酋国家天然气管网横跨阿联酋7个酋长国以及邻国阿曼,管网总长度4000多公里,属于多气源、多用户管网,具有连接复杂、用气量大、用户用气压力低等特点。此次FEED设计范围包括:新增2座压气站、新建总长度为460公里的各类天然气管线(管径分别为16英寸、24英寸、30英寸、48英寸、52英寸)及14座分输站和清管站等设施,属于阿联酋国家管网优化升级项目。该项目是阿联酋民生工程,将对阿联酋能源安全起到至关重要的作用,也是阿联酋国家能源战略性项目,备受各方瞩目。

2019年12月,AGP正式招标阿联酋国家天然气管网升级FEED项目,在14家参与竞标的国际知名设计公司中,中国石油管道工程有限公司是唯一的中资企业。收到招标邀请后,阿分公司技术和商务团队仔细研读标书,迅速启动投标工作。最终,经过技术标和商务标两轮评标及多轮澄清,阿分公司从众多国际知名设计公司激烈的竞标中突出重围,在AGP业主的最终评标中脱颖而出,顺利中标,系统外自主承揽市场获得新突破。整个投标过程由于新冠肺炎疫情影响,多次延迟,前后持续10个月之久。

据介绍,该项目的成功中标,充分证明了中国管道设计企业过硬的技术能力和技术水平,对中国石油在中东地区的品牌提升及后续项目承揽都具有里程碑意义。

分享