印巴争议地区爆发激烈交火 两名武装人员猛击印军

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

企业微信截图_20201013093451.png

资料图:印媒

海外网10月13日电 印度警方称,两名武装人员当地时间12日在斯利那加地区与印度安全部队发生交火。

据印度报业托拉斯(PTI)12日报道,一名印度警方官员说,印度安全部队在收到有关武装人员在该地区活动的消息后,于当地时间12日凌晨展开了警戒及搜索行动。至当地时间12日早上7点45分,安全部队正在进行搜索时,武装人员随即向印军开火。

这名官员说,印军随后进行了报复,双方爆发冲突。在一番激战后,两名武装人员在枪战中丧生。这名官员还表示,有关行动正在进行中,具体细节仍待进一步确认。

而就在当天早些时候,克什米尔警察总督察在冲突现场附近告诉记者,被困的两名武装分子中,包括巴基斯坦激进分子及指挥官,有一人参与了最近在斯利那加及其周边地区对印度安全部队的几次袭击。

据了解,斯利那加位于印度河支流杰赫勒姆河畔,是印控查谟和克什米尔邦的夏季首府。巴基斯坦与印度对该地归属存在争议。(海外网 吴倩)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享