印度日增确诊数达近两月来新低 政府寄望2021年推新冠疫苗

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

企业微信截图_20201013144653.png

资料图:印媒

海外网10月13日电 印度卫生部13日公布的最新数据显示,印度新冠肺炎病例继续呈下降趋势。

综合《印度时报》、今日印度等印媒13日报道,在过去24小时内,印度单日新增55342例确诊者,这也是近两个月来日增病例最少的一天。此外,印度新冠肺炎确诊病例升至7175880例,新增死亡病例706例,较之前有较大幅下降,累计死亡109856例。

印度卫生部长哈什·瓦尔丹(Harsh Vardhan)13日表示,印度有望在2021年初从多个来源获得新冠疫苗。瓦尔丹说,专家组正在制定策略,计划在该国分发新冠疫苗。

就在此前一天,世界卫生组织(WHO)表示,相信最早在2020年12月或明年初,一种新冠疫苗将准备就绪,最快可在2020年12月或明年初注册。世卫组织专家苏米亚·斯瓦米纳坦在接受媒体采访时说,目前已有40种候选新冠疫苗处于临床试验的某个阶段。(海外网 吴倩)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享