特朗普确诊后当众演讲:向观众扔口罩 称会亲吻所有人

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1000.jpeg

特朗普将口罩扔向人群(美联社)

海外网10月13日电 当地时间12日,美国总统特朗普抵达佛罗里达州,出席确诊新冠肺炎后的首场竞选集会并发表演说。登台前,他将包装好的口罩扔向人群。特朗普在演说中表示,自己已完全恢复,感到充满力量,“会走到人群中亲吻每个人”。现场,支持者肩并肩而立,很少有人戴口罩。

据美媒CNN和《世界日报》报道,12日,特朗普乘坐空军一号抵达佛州,举办造势集会发表演说。特朗普登上飞机前,周围工作人员都有戴口罩,但特朗普没有戴。

800.jpeg

竞选现场(美联社)

演说中,特朗普声音稍显沙哑,他表示,自己对新冠病毒有“免疫力”,已完全恢复,充满力量,“我会走到人群中亲吻每个人”“身为一名总统,你不能把自己锁在地下室”。

1000 (1).jpeg

现场观众很少有人戴口罩(美联社)

参加集会前,白宫医生肖恩·康利表示,特朗普连续几天新冠病毒检测结果均呈阴性,经过雅培公司的抗原快检,以及病毒载量、次基因组RNA等综合因素测量,并比照联邦疾病防治中心的指导,可确定特朗普不具有病毒传染性。

不过,外媒质疑,康利并未详细说明特朗普哪几天接受的检测,根据美国食品药品监督管理局(FDA) ,抗原快检的敏感度不如聚合酶链反应(PCR)检测,更有可能误测出阴性结果。(海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享