西港国际机场跑道完成升级

128
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】10月13日上午,国家民航国务秘书处与西哈努克省政府按照佛教习俗邀请僧侣诵经祈福,为西哈努克国际机场新升级的跑道举行启用仪式。

民航国务秘书处部长毛哈万那和西哈努克省省长郭忠南,以及相关部门官员等出席参加。

毛哈万那部长在仪式上表示,为响应国家经济的迅速发展,以及航空乘客人次快速增长的需求,王国政府决定升级扩建西港国际机场,使该机场有能力承接长途飞行(5个小时至7小时)的大型客机起降。

西哈努克省省长郭忠南表示,近几年来,西港国际机场接待乘客数量快速增长,升级扩建机场将进一步带动西哈努克省的发展。

据了解,西哈努克国际机场飞机跑道已从2800米扩建至3300米。升级扩建后的西港国际机场将可承接从欧洲长途飞来的大型飞机起降。(勇平)

 

分享