疫情下柬国家税收仍保持微增长

105
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨国家税务总局局长关威宝于12日主持工作会议时表示,尽管饱受新冠肺炎疫情影响,但柬埔寨今年前9个月的收税总额近22.26亿美元,与去年同期相比增加8031万美元,增幅为3.71%。

不过,今年9月份,柬埔寨全国税收仅为1亿8622美元,相当于全柬原定年税收的6.53%。与去年同期相比减少4298万美元,下滑18.75%。

关威宝局长在会上表示,所有下属机构负责人务必加强彼此之间的合作,以提高税收的效率和透明度,鼓励各级税务官员和公务员,继续加强工作能力,严格落实王国政府的紧急干预措施,以支持旅游业、航空、农业和畜牧业及服务业,促进经济复苏增长。

他还指示,各部门要切实加强执法和工作纪律,以确保税收的有效管理并实现原定计划,税务总局将继续严格有效地执行王国政府的深入改革政策。

同时,他还高度赞赏并深切感谢总局下属各机构领导和税务官积极工作,共同完成年度整体计划。

应提的是,王国政府已制定明确目标,力争今年国家税收达到28.85亿美元。而2019年,柬埔寨全年税收为28.19亿美元。(小林)

分享