美又2项对台军案通知国会 岛内网友:最窝囊的买卖

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1602640198969039.png

图为台媒报道

海外网10月14日电 美国白宫正推动出售所谓“台湾先进武器案”,日前已针对其中3个武器系统向国会发出军售通知。当地时间10月13日又通知国会,将售台MQ-9无人机和波音公司生产的岸置鱼叉反舰导弹。“中评社”评论文章直指,最新的对台军售交易一旦落实,对台而言,是将自己逼入一场面临与大陆冲突的极端,那将是台湾不可承受之重。

据台湾“中央社”报道,MQ-9无人机是通用原子航空系统公司为美国空军开发的大型无人机。日前,美国白宫借着重新诠释导弹技术管制协定(MTCR)企图推动出售更多无人机,售台MQ-9无人机是白宫首个通知国会的MQ-9无人机军售案。

此前路透社引述5名消息人士的话报道,白宫针对3个武器系统向美国国会发出军售通知,但还需要等待国会通过。截至目前,已有5项武器即将售台,可能总金额为50亿美元(约合337亿元人民币),但还不确定。对此,民进党当局外务部门负责人吴钊燮回应,目前还没有接到正式的通知。

“中评社”发表以“美拟再对台售武 台湾将自己逼入极端”为题发表评论文章,提到美国对台军售受到1982年“八一七公报”的强有力限制,该公报规定美国逐渐减少对台军售,直至最终解决。但美国背弃了这项承诺,白宫更是肆无忌惮,不仅售台武器规模庞大,连攻击性武器也要卖了。

文章指出:“美国对台售武,一个巴掌拍不成,必是台湾主动求购或被动接受而购买的。都说台湾的安全在于处理好两岸关系,从根本上避免走向与大陆的军事对抗,‘以武拒统’毫无胜算。最新的对台军售交易一旦落实,对台而言,是将自己逼入一场面临与大陆冲突的极端,那将是台湾不可承受之重。”

微信截图_20201014093313_副本.png

图为网友评论

“买军火是假!搬钱搞贪污才是真。”岛内民众怒斥:“全世界最窝囊无能的买卖,居然是民进党当局的拿手好戏。”“台湾人的生命真的不值钱喔!民进党当局说清楚,一定要把台湾年轻人当炮灰吗?”“美国在世界各地挑起紧张对峙,无非是想卖武器,说穿了就是为了钱和选票。台湾最终得到什么,失去什么?大家心中自有衡量。”“为什么蔡英文要我们牺牲健保、劳保、社福,逼我们吃菜,还要付钱找死呢?为什么作为台湾岛民倒霉成这样?”

10月13日,外交部发言人赵立坚主持记者会。有记者就有报道称美方已批准三项对台军售案一事提问。 赵立坚表示,美国对台湾出售武器,严重违反了“一个中国”原则和中美三个联合公报,特别是“八一七公报”规定,严重干涉中国内政,严重损害中国主权和安全利益,中方对此坚决反对。中方敦促美方充分认清美国售台武器问题的严重危害性,恪守“一个中国”原则和中美三个联合公报规定,立即取消任何对台军售计划,停止售台武器和美台军事联系。中方将根据形势发展做出正当必要回应。(海外网 朱惠悦)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享