C罗感染新冠,密切接触一堆大牌球星

35
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【综合消息】葡萄牙足球运动员克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(C罗)感染新冠肺炎。

据多家外媒13日报道,葡萄牙足球运动员克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(C罗)的核酸检测呈阳性,目前已经进行隔离。外媒还表示,C罗已经停止了在葡萄牙国家队的工作,按照规定进行隔离。

13日早些时候,C罗还在他的社交媒体账号上发布了自己和国家队队友的聚餐合影。合影显示超过20名葡萄牙国家队的球员和工作人员围坐在一个长条餐桌四周,每个人的座位都挨得很近。C罗晒出这张照片时写到:“场内外团结一致,加油葡萄牙”。

按照原本的计划,葡萄牙将在北京时间10月15日凌晨2点45分对阵瑞典,而就在10月8日和10月12日的凌晨(均为北京时间),C罗刚刚参加完葡萄牙对阵西班牙和法国的欧国联小组赛,这两场比赛都以0:0告终。

在与法国队的比赛过程中,C罗跟法国队球星姆巴佩进行了近距离互动,而姆巴佩曾在9月8日被确诊感染新冠肺炎。在这两场比赛的赛后,C罗还跟多名球星进行合影或互换球衣,除了姆巴佩外,法国队后卫瓦拉内、中场球员卡马文加,西班牙后卫拉莫斯都是C罗的密切接触者。

目前外媒还没有报道有关C罗确诊的具体细节,不过此前曾有意大利媒体报道称,C罗目前效力的尤文图斯俱乐部曾有2名员工确诊感染新冠肺炎。按照规定,C罗应当在酒店隔离且无法参加欧国联的比赛。

意大利《米兰体育报》报道称,C罗对在酒店隔离表示强烈不满,更是带头离开了酒店,而包括迪巴拉、夸德拉多、德米拉尔在内的多名尤文图斯球员,也在随后离开了酒店前往国家队报道。

以下是葡萄牙、西班牙、法国国家队在比赛中的上场球员名单:

葡萄牙:1号帕特里西奥,2号塞梅多,20号坎塞洛,3号佩佩,4号迪亚斯,6号鲁文,5号格雷罗,18号内维斯,8号穆蒂尼奥,14号威廉·卡瓦略,16号雷纳托·桑切斯,7号C罗,23号菲利克斯,9号安德列-席尔瓦,10号贝尔纳多,17号特林考,21号若塔,11号布鲁诺·费尔南德斯

西班牙:13号凯帕,20号罗伯托,3号略伦特,2号加西亚,15号拉莫斯,12号雷吉隆,14号加亚,8号塞瓦略斯,21号坎帕尼亚,5号布斯克茨,11号特劳雷,10号卡纳莱斯,6号罗德里,19号罗德里戈,6号梅里诺,9号莫雷诺,7号奥尔默

法国:1号洛里,2号帕瓦尔,4号瓦拉内,3号金彭贝,21号卢卡斯·埃尔南德斯,8号拉比奥特,13号坎特,6号博格巴;10号姆巴佩,11号科曼,7号格列兹曼,9号吉鲁,19号马夏尔

这些球员大多数来自皇家马德里、巴塞罗那、曼联、尤文图斯、巴黎圣日耳曼、曼城等欧洲顶级联赛俱乐部。

分享