特朗普集会上不戴口罩频繁互动 一把扯下领带扔向观众

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1602741797253737.png

14日,特朗普在艾奥瓦州举行集会活动。(图源:Getty)

海外网10月15日电 当地时间14日,美国总统特朗普抵达艾奥瓦州,举办其确诊后的连续第三场集会活动。同前两场集会一样,特朗普全程没有戴口罩,现场人员聚集,不少人没有防护措施。活动中,特朗普不仅邀请嘉宾上台互动,还扔出了自己的领带。

1602741818483659.gif

演讲中,特朗普戴上一顶红帽子,并摘掉了自己的领带。(视频截图)

综合美国《国会山报》等媒体报道,特朗普在演讲过程中突然戴上了帽子,还决定把自己的领带摘掉,朝台下扔了出去。从现场照片和视频可以看到,除了特朗普身后的民众,欢呼的人群中有不少没有戴口罩,或因佩戴方式不标准露出口鼻,彼此距离非常近。此外,一位没戴口罩的嘉宾还上台与特朗普碰拳,并在一旁发言。艾奥瓦州州长雷诺兹也出席了活动,没有戴口罩的她在活动中向人群扔出了数顶帽子。

1602741843419010.png

12日,特朗普在佛罗里达州的集会上向民众扔口罩。(图源:美联社)

美媒指出,虽然特朗普的此类集会活动通常有一样的主题和风格,但扔领带的行为还是第一次见到。在此前举办的两场集会中,特朗普的不少言行也吸引了美媒关注。他在这些活动中互动频繁,全程未佩戴口罩并多次与民众击掌握手,还向台下扔过口罩。此外,他多次声称要亲吻在场所有人,并表示自己已经免疫,对科学界关于免疫问题的审慎态度表示不满。

特朗普在2日宣布自己检测呈阳性,5日便离开医院返回白宫,白宫医生康利10日就宣布他不再具有病毒传播风险。而根据美国疾控中心的建议,感染者应当在症状出现后隔离至少10天,并在连续24小时未服药的情况下保持体温正常后,才能考虑解除隔离。12日的首场集会前,康利称特朗普已经连续多日检测呈阴性,但由于未公布检测具体时间,以及对检测手段准确性的争议,这一消息引发外媒诸多质疑。

目前,美国疫情严峻,艾奥瓦州已连续多日出现确诊病例大幅增长,感染率位居全美第四。针对举办大型聚集活动的危险性,美国首席传染病专家福奇早已发出过警告。福奇表示,美国多个州都出现病例激增,此时举行集会无异于“自找麻烦”。(海外网 赵健行)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享