加拿大一省实施新封锁措施 反对者在省长家门口倒置国旗抗议

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片1.png

加拿大安大略省省长道格·福特(图源:视频截图)

海外网10月15日电 据加拿大CTV新闻报道,为了限制新冠肺炎感染率的增长,加拿大安大略省省长道格·福特(Doug Ford)对多伦多、皮尔地区和渥太华的企业实行全面的新限制后,反对戴口罩者来到了福特位于多伦多西部的家门口进行抗议。

福特说,这些人在他的家门口将加拿大国旗倒过来以示抗议,他表示这些人这样做是不尊重这个国家,不尊重他们周围的人。他说,“你们可以表达想表达的,”但他只是把自己知道的告诉这些人。福特表示,对安大略省的疫情严重城市实行封锁,是他必须做出的最艰难的决定。他表示,为了保护安大略人的安全,这些是必须要做的。

虽然大部分人支持戴口罩,但是当公众重新面对第二阶段的公共卫生的限制措施,加拿大民众越来越感到消极。渥太华是第二波疫情最严重的城市之一,地方警察不得不加大对大型室内聚会禁令的执行力度。渥太华的交通部门也对不戴口罩而乘坐公共交通的人处以罚款。

加拿大研究协会最近进行的一项民意调查显示,加拿大人对戴口罩的支持度越来越高。83%的受访者认为政府应命令人们在所有室内公共场所戴口罩。比起7月份,支持率增加了16%。也有持怀疑态度的人在网上抗议,并传言这种流行病正在被政客,卫生官员和媒体夸大。(海外网-加拿大-朱枫杰 冷晓雪)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享