数读10月15日全球疫情:全球日增确诊首超42万例 累计逾3912万例 美国新增逾5.8万例

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

GETTY1.png

GETTY资料图

海外网10月16日电 Worldometer网站实时统计数据显示,截至北京时间10月16日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例39128447例,累计死亡病例1102069例。与前一日相比,全球单日新增确诊病例428839例,系数据统计以来首次超过40万例;新增死亡病例6354例。中国以外新增确诊病例逾42.8万例,累计确诊病例逾3904万例,累计死亡病例逾109.7万例。

美国单日新增确诊病例逾5.8万例 累计超820万例

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间10月16日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例8208164例,累计死亡222655例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例58212例,新增死亡病例812例。

据美国NBC消息,拜登和哈里斯的竞选团队发布声明,当地时间10月14日晚间,获悉两名竞选团队人员的新冠病毒检测结果呈阳性,其中一人为哈里斯的传播总监,哈里斯与确诊者没有近距离接触,不需要进行自我隔离,但取消了本周的行程,将于10月19日重回竞选活动,将维持线上活动日程安排。自10月8日以来,哈里斯在两次检测中新冠检测呈阴性,最近一次是在10月14日。

巴西单日新增确诊病例逾2.8万例 累计近517万例

据巴西卫生部当地时间10月15日晚公布的最新数据,该国单日新增新冠肺炎确诊病例28523例,累计确诊5169386例;新增死亡病例713例,累计死亡病例152460例。

根据巴西最新公布的全国就业与失业数据,今年4月至9月间,已有超过970万巴西劳动者被降薪并减少劳动时间,或被暂时中止劳动合同。媒体分析认为,允许企业降薪和暂时中止劳动合同,是为了在疫情下让更多劳动者保住工作,减少企业在疫情期间的裁员数量。巴西联邦政府目前已经将此政策延长至2020年12月31日,并预计总计会保留住1000万个工作岗位。截至9月,企业与员工间签署此类协议的次数已达1800万以上,该数字中包含重复签署协议或续签的情况,故高于受此影响的劳动者人数。

俄罗斯新增确诊病例超1.3万例 累计超135万例

据俄罗斯新冠病毒防疫官网15日公布的最新数据,俄罗斯新增13754例新冠肺炎确诊病例,累计确诊1354163例,新增新冠肺炎死亡病例286例,累计死亡23491例。

国际文传电讯社10月15日消息,俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局局长安娜·波波娃表示,俄丘马科夫中心研发的新冠疫苗有望在一个月内注册。波波娃15日在俄罗斯工业家和企业家联盟大会上表示:“俄罗斯联邦目前已有两款疫苗。从丘马科夫研究所的进展情况来看,我相信,俄罗斯在一个月内就会注册第三款疫苗。”

法国单日新增病例首次超3万例 累计近81万例

法国政府网站15日公布的数据显示,该国过去24小时新增新冠确诊病例30621例,单日确诊病例首次突破3万例,再创疫情暴发以来新高。数据显示,法国目前累计确诊病例809684例,累计死亡病例33125例,现有9605名新冠患者在医院接受治疗,其中1750名患者在重症监护室接受治疗。

法国总统马克龙14日晚宣布,将从17日起在法兰西岛大区(大巴黎地区)和其他8个大城市实施宵禁,以遏制新冠疫情。总理卡斯泰和卫生部长韦朗等人15日共同出席新闻发布会,介绍宵禁措施实施细则。卡斯泰表示,巴黎、马赛等处于疫情最高警戒状态的城市和地区自17日起开始实施宵禁,时间为每日21时至次日6时,宵禁至少持续4个星期。宵禁期间,民众不得外出,除医院、药店等以外的公共场所均需关闭。(海外网 张霓)

(资料来源:Worldmeter数据、巴西卫生部、新华社、人民日报、央视等)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享