洪森总理亲临灾区指挥救援:全力防汛抗灾保民生

178
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】15日晚,洪森总理连夜前往金边市朗哥区指挥救援时表示,为解决受灾群众的燃眉之急,政府优先工作就是撤离灾民至安全区域。

他说:“王国政府目前最优先的任务就是从受洪灾影响的地区撤离灾民。”

他说,水灾袭击造成的损失很严重,但目前全国受灾的具体损失数据尚未统计,因为目前王国政府和各级地方政府的优先工作是从受灾地区撤离灾民。

洪森总理指出,撤离灾民到安全的地方是一个重要的工作,不仅仅是在金边市和干拉省,全国各省市都一样要重视此任务。


洪森总理也要求灾民配合工作,若地方政府要求撤离,请灾民按照要求疏散到安全地方。

洪森总理也赞扬了全国各省市各级相关部门官员,包括武装力量全力以赴展开救援工作,将灾民及时疏散到安全的地方。

他表示:“各武装力量,包括军队、宪兵、警察等都表现十分突出全力以赴进行展开救援工作。”

他强调:“我们将继续共同努力,克服水灾给我们带来的困难。”

洪森总理也要求各级政府和武装力量完成多项任务,包括:保持高度警惕将受到水灾威胁的灾民疏散到安全的地方。在洪灾过后,各级政府部门要协助运送灾民回到家园。

洪森总理感谢各界热心人士为灾民伸出援手。

他说,柬埔寨遭受了新冠肺炎疫情的袭击,全国上到国王和国母,下到平民百姓捐赠的善款近2000万美元,支持政府开展抗击新冠肺炎疫情的工作。

他还说:“如今柬埔寨再遭遇水灾袭击,仅仅24个小时之内,各界热心人士捐赠善款超过600万美元,支持政府开展救灾工作。”

洪森总理也说明了由各界热心人士捐赠的善款将通过国家灾难管理委员会进行开展救灾工作。迄今为止,由各界热心人士捐赠的善款仅动用了80万美元。

(阿盛、子兴)

分享