柬芒果有望年底大批量出口中国

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据柬埔寨农业总局总监任财表示,今年11月份或12月份,待柬埔寨建成相关消毒包装加工厂后,柬芒果有望大批出口至中国市场。

任财总监向记者指出,全柬现有6到7家公司正在兴建蒸气和热水处理设施,项目兴建竣工后,将开始进口安装相关设备,并对出口芒果进行消毒包装。

他说,当安装好消毒设备,并对芒果进行消毒杀菌后,柬政府将邀请中国相关官员来此进行评估,是否符合出口标准,预计11月或12月份将可大批出口至中国市场。

据悉,今年6月9日,柬中两国签署“柬埔寨芒果输华植物检疫要求议定书”,允许柬埔寨每年向中国出口50万吨新鲜芒果。

应提的是,柬埔寨许多农产品,包括:大米、木薯片、腰果和香蕉已获准直接出口至中国市场。除此之外,柬埔寨正同中方谈判直接出口龙眼、火龙果和燕窝到中国。

分享