全国洪灾遇难人数增至20人

156
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】内政部发言人乔苏帕于17日表示,本月16日,全国又有2位民众因洪涝灾害遇难。

他说,上述两起溺水事件分别发生波罗勉省和磅湛省。

他提醒广大民众,尤其是生活在灾区的民众务必提高警觉,关注自家的孩子和家庭成员,并听从当局的安全和疏散指示,勿靠近水流湍急的地区。

据了解,目前,柬埔寨全国19个省市遭遇洪涝威胁,共导致约5万3169户家庭受灾,目前6298户家庭2万5192人被疏散至安全区域。此前已通报水灾造成18人溺水身亡,加之今日通报的2人,洪涝灾害遇难人数增至20人。

洪森总理要求各级政府和武装力量完成多项任务,即保持高度警惕将受到水灾威胁的灾民疏散到安全区域,在洪灾过后,各级政府部门要协助灾民回到家园。此外,洪森总理也感谢各界热心人士为灾民伸出援手。

分享