特朗普携2名感染新冠助理出席礼拜 美媒:现场拥挤 少有人戴口罩

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

image.png

特朗普与助理希克斯出席教堂礼拜,两人均没有戴口罩。(图源:Getty)

海外网10月19日电 据美媒报道,当地时间18日,美国总统特朗普在拉斯维加斯的一家教堂参加礼拜,并为教堂捐款。美媒注意到,礼拜现场拥挤,出席者不仅没能遵守社交距离,而且很少有人戴口罩。

据美国有线电视新闻网(CNN)、《纽约邮报》等媒体消息,特朗普当天与其助理霍普·希克斯、新闻秘书凯莉·麦肯纳尼一起出席了活动,三人此前均确认感染了新冠病毒。活动中,特朗普从口袋中掏出了一把现金,点出几张后捐到了教堂的小桶里。

image.png

活动期间,特朗普向小桶中捐钱。(图源:路透社)

此次活动吸引了一些美媒的注意,不少报道对活动缺乏防疫措施进行了批评。现场照片显示,包括特朗普、希克斯在内等不少出席活动的人都没有佩戴口罩,特朗普与没有戴口罩的牧师等人还进行了交流。有报道称,在特朗普身边戴上口罩的,多为白宫特勤局成员和总统随从。

image.png

特朗普与现场人士交流,都没有佩戴口罩。(图源:Getty)

CNN也指出,有很多不戴口罩的民众为了拍照挤在教堂内外,完全没有保持社交距离。《拉斯维加斯评论报》称,至少有200人出席了礼拜活动,现场民众欢呼声不断,而且尚不清楚活动人数是否超过了当地防疫规定。(海外网 赵健行)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享