79家工厂遭遇水灾,近40家被迫停产

0
239
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】劳工和职业培训部发言人韩索17日对外透露,金边市、实居省和干拉省受到水灾影响的工厂共计79家,涉及工人人数超4万人。其中近40家工厂受灾影响严重,已暂时停产。至于其他30多家工厂仍然保持正常运转。

他说,上述79家工厂包括金边市62家、干拉省13家和实居省4家。

他表示:“从本周一起,受水灾影响的工厂情况将会好转,出现水患的工厂将会减少。”

实居省劳工和职业培训局长姜布林17日指出,实居省受到水灾影响的4家工厂,虽然工厂范围内出现积水,但未影响生产链,工人仍然照常上班。

他说,实居省一共有145家工厂,其中只有9家工厂因受疫情影响而暂时停产,失业工人约2000人。

柬埔寨制衣厂商会(GMAC)副秘书长江莫尼卡说:“目前的水灾已造成工厂一些财产损失,也影响了工厂的正常生产线。众所周知,一旦生产线受到影响,给买家供货也会被耽误,若不能及时送货给买家甚至可能会面临赔付违约金。”

他说:“这对工厂业主来说简直就是雪上加霜,有些工厂因受水灾而暂时停产,就算水消退后也不能立马恢复生产,因为要检查机械设备是否损坏。”

工人自由工会联盟副主席满成合呼吁地方政府和工厂业主采取必要的措施,向受到水灾影响的工人提供帮助。

劳工和职业培训部上周发出通告呼吁所有工人要遵守和配合资方的水灾预防措施,而且要远离电线或电力来源。(子兴)

分享