柬华总会发起“抗洪赈灾”募捐 募集善款已超14万美元

0
163
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】响应柬华理事总会号召,支持柬埔寨王国政府抗洪赈灾行动。柬埔寨第一联合建设集团捐助2万美元、柬埔寨福建总商会捐助1万美元、柬埔寨旗袍企业家协会捐助7700美元、柬埔寨中国佛山总商会捐助6200美元、柬埔寨西港华商协会捐助5300美元、柬埔寨浙江总商会捐助1万美元通过柬华理事总会支援灾区。

柬华总会发起“抗洪赈灾”募捐  募集善款已超14万美元

善款交接仪式于21日上午在加华大厦举行,柬华理事总会会长方侨生、轮值会长林少雄先生、常务副会长方灿成勋爵、郑源来勋爵、青年团团长杨宗霖勋爵、柬华理事总会名誉顾问张勇、常务秘书钟耀辉等出席。

柬华总会发起“抗洪赈灾”募捐  募集善款已超14万美元

方侨生会长代表柬华理事总会全体成员及柬华理事总会青年团对上述社团、企业捐助善款表示衷心的感谢和敬意。

他说,柬中两国自古以来就是一衣带水的兄弟之邦,两国之间建立了友好的合作关系。柬埔寨国家虽小,但有一位英明的领导人,那就是洪森总理。在疫情期间,柬政府加强与中国的信息交流,借鉴中国抗疫经验遏制疫情蔓延。

柬华总会发起“抗洪赈灾”募捐  募集善款已超14万美元

他说,柬华理事总会是全柬埔寨华人华侨共同的组织,欢迎更多华侨进入柬华理事总会,为柬埔寨国家建设、中柬友谊、柬埔寨人民的安居乐业一起出资出力做贡献。

柬华理事总会青年团团长杨宗霖勋爵表示,青年团负责统筹救灾物资捐赠活动。按照计划,青年团将把款项和救灾物资捐助给实居省、暹粒省女王宫县、卜迭棉芷和奥多棉芷省洪灾灾民。

柬华总会发起“抗洪赈灾”募捐  募集善款已超14万美元

他指出,这些地区都是重灾区,虽然此次捐款捐物数量有限,但总会将尽最大努力,帮助灾民渡过难过,把救灾物资送到急需的灾民手上。

他表示,柬埔寨遭受疫情和洪灾的双重打击,总会积极发挥自己的作用,号召在柬华人华侨、中资企业、商会和协会参与赈灾活动。

“在柬中资企业和协会非常积极参与,他们说柬埔寨人民的困难,也是他们的困难,这令我们十分感动。”他说。

截至目前,柬华理事总会已募集善款14万5100美元,包括方侨生勋爵赞助20000美元、林少雄先生赞助5000美元、方灿成勋爵赞助5000美元、林惠龙勋爵赞助5000美元、谢礼荣先生赞助5000美元、郑源来勋爵赞助5000美元、谢氏宗亲总会赞助2400美元、陈从政先生赞助1000美元、柬埔寨中国佛山总商会赞助6200美元、许贞木勋爵赞助5000美元、曾子辉勋爵及方楚贞夫人赞助5000美元 、杨金庭先生赞助500美元、张勇先生赞助1000美元、成都八一钻石岛医院赞助1000美元、柬埔寨西港华商协会赞助5300美元、端华校友会赞助1000美元、江朝国先生赞助2000美元、第一联合建设集团赞助20000美元、柬埔寨福建总商会赞助10000美元、柬埔寨浙江总商会赞助10000美元、柬华青年团赞助22000美元、柬埔寨旗袍企业家协会赞助7700美元。(小林、伟成)

方侨生向柬埔寨中国佛山总商会颁发感谢状
方侨生会长向柬埔寨浙江总商会颁发感谢状
方侨生会长向柬埔寨西港华商协会颁发感谢状
方侨生会长向柬埔寨旗袍企业家协会颁发感谢状
方侨生会长向柬埔寨福建总商会颁发感谢状
方侨生会长向第一联合建设集团颁发感谢状
分享