暹粒市被定为“东盟文化城市”

172
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】作为第九届东盟文化艺术部部长级会议轮值主席国,柬埔寨文化艺术部部长彭萨格娜于10月22日,通过视频主持第九届东盟文化艺术及相关会议时宣布暹粒市为“东盟文化城市”。

暹粒市之所以被选定为2021-2022年“东盟文化城市”,是因为暹粒市是高棉帝国的前首都,不仅拥有丰富的自然资源、优美的自然景观,同时又有丰富的历史文化遗产、名胜古迹和多彩的民俗风情,同时也是举世闻名的自然文化旅游胜地。

应提的是,自2008年以来,轮值主席国都会提议该国一个城市作为东盟文化城市,以展示每个东盟成员国的东盟身份和文化多样性。

先前被选定的东盟文化城市包括:菲律宾宿霧市(2010-2011年)、新加坡首都新加坡市(2012-2013年)、越南顺化市(2014-2015年)、汶莱斯里巴加湾市(2016-2017年)、印度尼西亚日惹市(2018-2020年)。(大城)

分享