延征资本利得税广受支持

151
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨王国政府通过税务总局于10月22日对外宣布,决定再延迟一年征收资本利得税,以让纳税人和公众有充足时间进行准备,确保税务工作自征收日起顺利实施。此政策深受不动产业内人士大力支持。

延征资本利得税广受支持

10月23日上午,柬埔寨知名房地产机构KW Cambodia总经理金贤博士接受媒体记者采访时表示,洪森总理做出此决议正符合当今经济发展的局势。

他说,洪森总理明确了解到全国人民所面临的困难,若明年起开始征收资本利得税,将给国内商家加重负担。王国政府做出上述决定,有助于促进工商业取得良性发展,从而协调和振兴其他领域的经济。

不动产评估家协会主席郑速宁指出,虽然纳税人群较广,特别是土地交易,但柬政府非常了解当前的经济发展趋势,所以非常支持洪森总理宣布延迟征收资本利得税的措施。   (勇平)

分享