爱喜利达银行上市提升证券交易活跃度

21
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】爱喜利达银行(Acleda Bank)在柬埔寨证券交易所挂牌上市5个月以来,柬埔寨证券交易所交易活跃度明显提升。

本月24日上午,爱喜利达银行举行了关于“证券领域投资机遇”培训活动。

柬埔寨证券交易委员会副总监春松巴对爱喜利达银行举办是次培训活动表示赞赏和高度评价。

他说,证券交易仍然是柬埔寨金融领域中的新兴行业,但已引起了柬埔寨广大投资者的浓厚兴趣。在爱喜利达银行正式在柬埔寨证券交易所挂牌上市5个月以来,该交易所的交易越来越活跃。

爱喜利达银行总裁英占尼表示,股票市场目前吸引了公众和投资者的关注。

爱喜利达银行上市提升证券交易活跃度
爱喜利达银行总裁英占尼

他说:“爱喜利达银行在柬埔寨证券交易所上市公司,我们希望投资者通过该银行在证券交易所的上市,可以得到很多获利机会。”

爱喜利达银行执行副总裁兼集团首席财务官Mar Amara表示,爱喜利达银行在柬埔寨证券交易所正式挂牌上市后,股价与首次公开募股(IPO)价格相比急剧上升。爱喜利达银行初期发行价为每股16200柬币(约4.05美元),截至1023日股市交易截至时间,爱喜利达银行(ABC)的股价为17200柬币(约4.22美元)。这种情况反映了投资者和柬埔寨人民对爱喜利达银行的信任。自爱喜利达银行在柬埔寨证券交易所上市以来,柬埔寨证券交易所市场在交易量和股票方面都有显著增长。

应提的是,2020525日,爱喜利达银行正式在柬埔寨证券交易所挂牌上市,成为柬埔寨首家公开发行证券的商业银行。

 

分享