全柬国立学校11月2日全面复课

0
141
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月27日,柬埔寨教育、青年和体育部部长洪尊那隆签发通告宣布第三阶段学校复课安排,允许幼儿园至大学的各级国立教育机构于11月2日全面复课。

通告称,幼儿园每班学生不超过25人,1到6年级的班级每班学生限制30人以内,9年级和12年级每班学生不超过15人,7年级、10年级和11年级每班学生不能超过30人。

全柬国立学校11月2日全面复课

据悉,为遏制新冠病毒扩散,自3月17日起,柬埔寨全国国立和私立学校停课。8月初,全国20间私立学校因符合防疫要求率先获准复课。9月7日,第2阶段中级安全标准学校复课,全国25个省市中,有21个省市中学9年级和高中12年级学生获得批准开学复课;疫情风险较低的4个省份,包括桔井、上丁、拉达那基里和蒙多基里省学校,从幼儿班到高中12年级都已开学复课。

10月9日,教育部部长洪尊那隆向全国公立大学校长发布批准复课公告。该公告显示,在复课期间,所有公立大学必须严格遵守防疫标准作业流程(SOP)及其他相关规则,校方务必严格落实防疫措施,确保建立卫生且健康的校园,以及师生与职员的健康安全得到保障。

教育部在先后批准第一、第二阶段学校复课,密切观察教育机构执行卫生部防疫措施的落实情况后,决定批准第3阶段学校复课。(子兴)

分享