柬埔寨中国商会向干拉省洪水灾民捐赠救灾生活物资

25
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】11月1日上午,柬埔寨中国商会在干拉省向1000余户受灾家庭捐赠25吨大米、6000瓶鱼露、10000听鱼罐头、12500支口罩等救灾生活物资。中国驻柬埔寨大使馆经济商务参赞邬国权、柬埔寨中国商会会长敬骏、柬埔寨救灾委员会副主席洪萨摩(hang Samoueun)等出席物资捐赠仪式。

邬国权参赞指出,中柬两国是好邻居、好朋友、好伙伴,好兄弟。柬埔寨洪涝灾害发生以来,中国驻柬使馆及在柬华人华企感同身受,已有不少中资机构、企业和商会积极参与到抗洪救灾救援中,以各种方式表达他们的支持。本次柬埔寨中国商会联合柬埔寨救灾委员会再次组织赈灾活动,希望捐赠物资有助于柬埔寨人民解决生活实际困难,更好地帮助柬埔寨人民度过难关。邬国权参赞表示,在洪森首相的英明领导下,柬埔寨人民一定能早日取得抗洪救灾的胜利。

敬骏会长表示,中国企业在柬埔寨众多领域都有投资和经营,为柬埔寨经济社会发展贡献了巨大贡献。本次捐赠一方面是柬埔寨中国商会对柬埔寨人民深厚的感情,另一方面也是在柬中资企业的社会责任。希望柬埔寨人民能早日重建家园,柬埔寨中国商会及中资企业会继续努力,共同推动柬埔寨经济社会和人民共同发展。

柬埔寨救灾委员会洪萨摩副主席对柬埔寨中国商会的捐赠表示衷心感谢。他指出,本次柬埔寨中国商会帮助干拉省干拉斯登县高登乡的1000户受灾家庭解决燃眉之急,再次增进了柬中两国人民之间的深厚友谊。他代表柬埔寨救灾委员会和受灾家庭衷心感谢柬埔寨中国商会的捐赠义举,也同时感谢在柬中资企业对抗击疫情的捐赠和支持。

rpt

分享