西哈莫尼国王访问陕西延安

146
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】宝塔山下、延水河畔,延安人民迎来尊贵的客人。10月30日,临近午时,柬埔寨西哈莫尼国王乘坐的专机降落在南泥湾机场。停机坪上,延安人民敲锣打鼓,载歌载舞,像欢迎自己的亲人一样欢迎西哈莫尼国王,体现了中柬两国人民的深厚友谊。

50年前,柬埔寨国家元首西哈努克国王和夫人莫尼列访问延安,受到延安人民隆重热烈欢迎。西哈努克国王一行参观了凤凰山、杨家岭、枣园、王家坪革命旧址和毛主席在延安革命活动陈列馆,登上宝塔山,观看延安全景。每到一处,西哈努克国王都兴致勃勃,与延安干部群众亲切交流,结下深厚友谊。

在这次访问中,西哈莫尼国王来到梁家河村,参观村史馆和知青旧居,认真听取工作人员介绍,为习近平主席对人民的热爱和关怀深深感动,对中国共产党开创的伟大事业给予高度赞扬,为延安发生的巨大变化由衷高兴,并表达他本人和莫尼列太后对延安人民的亲切问候。

分享