国会通过柬越陆地边界勘界立碑工作议定书

168
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨国会2日审议通过柬埔寨-越南陆地边界勘界议定书。

国会秘书长兼发言人林宾龙表示,该议定书就是比例为1:25000 的“柬埔寨-越南边界地形图”,详细说明立碑数量、位署、颜色、宽度等。

他解释说,虽然该议定书已获得柬越两国政府签署,但需要通过国会、参议院和国王签发才能实效。

据悉,柬埔寨和越南于2020年8月1日举行比例为1:25000 的“柬埔寨-越南边界地形图”交接仪式。

此前原救国党曾发表声明认为国会通过批准《柬埔寨-越南陆地边界勘界议定书》将会让柬埔寨失去领土。然而,柬埔寨王国政府和柬埔寨国家边界事务委员会多次重申,柬埔寨和越南完成的陆地边界勘界立碑,以及制造的比例为1:25000 的“柬埔寨-越南边界地形图”不会让柬埔寨失去领土。

又讯,柬埔寨国家边界事务委员会副主席贡比西女士透露,截至目前为止,在柬埔寨与越南接壤的9个省份中,3个省已完成陆地边界勘界立碑工作。

她说,已完成陆地边界勘界立碑工作的3个省份,包括:桔井省、特本克蒙省和波罗勉省。至于另6个省份,两国政府决心在不久的将来完成。

柬越陆地边界全长1270公里,迄今为止两国已完成陆地边界勘界立碑的84%的工作量。

(阿盛)

分享