中国大使馆发言人就6名中国公民自柬返华后核酸检测呈阳性答记者问

260
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月3日,中国驻柬埔寨大使馆发言人就6名中国公民自柬返华后核酸检测呈阳性答记者问。

问:据广州有关部门通报,10月27日金边直飞广州的CZ8314航班上有6名中国公民在落地后核酸检测为阳性,而柬埔寨卫生部申明此6人并非在柬感染,许多柬民众感到困惑,请问中国驻柬使馆对此有何评论?

答:中柬两国在抗击疫情方面都取得了骄人的成绩,也为国际社会树立了合作抗疫的典范。据我馆了解,上述6位中国公民10月27日入境广州后首次核酸检测结果呈阳性,之后转入医院进行隔离观察。其中4人向我馆反映,他们入院后分别进行了2次核酸和IgM检测,结果均为阴性,另外2人尚未与我馆取得联系。我们对中柬两国检测机构的检测结果深信不疑。

分享