海外柬籍劳工创汇或缩至14亿美元

121
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据世界银行最新报告指出,受新冠肺炎疫情冲击,预计2020年柬埔寨海外劳工汇回柬埔寨境内的款项将缩减至14亿美元。

据世行上周发布的“第二阶段移民与发展”简报显示,随着新冠肺炎疫情和经济危机持续蔓延,预计2020年向东亚和太平洋地区的汇款额将递减到1310亿美元,同期比较下降10.5%。

据了解,中国外劳汇款预计为595亿美元,其次是菲律宾333亿美元和越南157亿美元。而印尼外劳汇款预计为98亿美元、泰国61亿美元、柬埔寨14亿美元。

报告还称,导致柬埔寨外劳汇款整体下降的主要原因是全球经济增长疲软、就业不稳定、油价不振和汇率不利等。

应提的是,据劳工部数据显示,2019年,在泰国、韩国、日本、新加坡、中国香港、马来西亚和沙特阿拉伯工作的120万名劳工创汇约28亿美元。(大城)

分享