王文天大使出席柬人民党干部网络研修班开班式

149
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】11月4日,由中共中央对外联络部举办的柬埔寨人民党干部网络研修班以视频方式举行。中联部副部长王亚军,驻柬埔寨大使王文天,柬人民党中央委员、中央监察委员会副主席棉森安出席开班式并致辞。

王亚军表示,中柬是好邻居、好朋友,是践行人类命运共同体的战略伙伴。新冠肺炎疫情暴发后,中柬双方守望相助、同舟共济,积极推动和参与国际抗疫合作,共同维护国际公平正义。中方愿同柬方加强交流合作,推动中柬命运共同体建设,更好造福两国和两国人民,为促进地区和世界的和平、稳定与繁荣作出更大贡献。

王文天表示,此次网络研修班是落实两党领导人重要共识、加强疫情下两党战略沟通、深化治国理政经验交流的生动实践,将对新形势下两党提升执政能力和水平,更好统筹推进本国疫情防控和经济发展提供有益借鉴。中国驻柬使馆将一如既往推动两党开展形式多样的交往合作,推动两党两国关系不断向前发展。


棉森安高度评价中国在疫情防控和复工复产方面取得的重大成果,热烈祝贺中共十九届五中全会成功召开,感谢中方为柬方抗击疫情和恢复经济社会发展提供的宝贵支持,表示柬人民党愿同中国共产党一道,推动“后疫情时代”柬中各领域友好合作深入发展。

使馆武传兵参赞在柬人民党分会场参加开班式。

分享