前9月柬美贸易额超50亿美元

46
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】尽管受新冠肺炎疫情冲击,2020年前9个月,柬埔寨-美国双边贸易额达50.60亿美元,较去年同期增长16%。

前9月柬美贸易额超50亿美元

据美国人口普查局的数据显示,今年1月至9月,柬埔寨对美国出口额增长22%,达到48.28亿美元。而柬埔寨从美国进口则下降72%,达2.32亿美元。

柬埔寨对美国的主要出口产品包括纺织品、鞋类、旅行用品和农产品。主要进口产品为汽车、动物饲料和机械。

自2016年7月以来,柬埔寨对美国的出口额大幅增长。通过美国政府向柬埔寨提供的普惠制(GSP)待遇,柬埔寨生产的旅行用品,包括行李箱、背包、手袋和钱包可免税出口至美国。

应提的是,2019年,柬埔寨和美国双边贸易总额达58亿美元,较2018年增长37%。(大城)

分享