西哈莫尼国王、洪森总理夫妇祝贺莫尼列国母获授中国“友谊勋章”

189
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月6日,诺罗敦·西哈莫尼国王向刚获中国政府授予“友谊勋章”的莫尼列国母致贺信。

西哈莫尼国王在贺信中表示:“莫尼列国母陪同西哈努克国父对增进柬埔寨和中国的友谊,尤其是与中国几代最高领导人建立了牢固的友谊、团结、合作等作出了巨大贡献。”

洪森总理6日也向获得中国国家主席习近平授予“友谊勋章”的莫尼列国母致贺信。

洪森总理在贺信中表示:“我和我的夫人谨代表柬埔寨王国政府成员和整个柬埔寨人民,向于2020年11月6日刚获得中国国家主席习近平授予‘友谊勋章’的莫尼列国母致以最诚挚的祝贺。”

洪森总理表示,柬埔寨国母获得中国政府授予“友谊勋章”实至名归,以表彰莫尼列国母为后代人民铺就了永远走和平与安宁之路。

此外,柬埔寨红十字会主席文拉尼·洪森夫人也向莫尼列国母致贺信。文拉尼·洪森夫人在贺信中表示:“我谨代表柬埔寨红十字会全体人员向获得中国国家主席习近平授予‘友谊勋章’的国母莫尼列致以最诚挚的祝贺,同时祝愿莫尼列国母享受佛教四福:长寿、富贵、健康、聪慧。”

友谊勋章全称中华人民共和国友谊勋章,是中国国家对外最高荣誉勋章,授予在中国社会主义现代化建设和促进中外交流合作、维护世界和平中作出杰出贡献的外国人,这也是根据宪法法律规定,由全国人大常委会决定、中国国家主席签发证书并颁授的国家勋章。

中国政府向柬埔寨国母莫尼列授予“友谊勋章”,表彰莫尼列国母对增进柬中两国友谊做出重要贡献。

中国政府“友谊勋章”颁授仪式于2020年11月6日在中国北京举行。中国国家主席习近平亲自向莫尼列国母授予“友谊勋章”。

(阿盛、子兴)

分享