数字税征收成全球大趋势 邮电部和税务总局开始着手探讨

58
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月4日,邮电部和税务总局联合举办会议,讨论数字服务提供商的税收问题,包括研究Netflix、亚马逊、阿里巴巴、脸书等外国主要科技公司出售数字服务的税收征管机制。其中还有未在柬埔寨注册的Google公司。

数字税征收成全球大趋势  邮电部和税务总局开始着手探讨

据邮电部官方脸书贴文显示,邮电部部长谢万迪在会上表示,柬埔寨和世界正在高度依赖科学技术,并致力于保护信息免受损害和外泄,以确保互联网的安全,并为税务总局提供其他信息技术安全支持。

税务总局局长关威宝表示支持邮电部长的提议,即通过整合各领域的国家数据,与相关部委整合共享数据来建立大数据库。

在会议结束时,两个国家机构承诺将继续密切合作,以增加税收,尤其是数字服务提供商和电信运营商的税收收入,并增进彼此共享数据方面的合作。

通过数据管理中心(DMC)提供所有电信运营商的总收入数据,以及使用国家互联网门户和信息技术系统提供技术支持以加强税收执法,以在柬埔寨记录主要外国技术公司的在线广告业务。(小林)

分享