新加坡与香港将从22日正式开通安全旅游圈旅行丨国际热点速递

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

新加坡——开通往返香港的专属航班

新加坡交通部长王乙康今日(11日)宣布,新加坡与香港将从22日正式开通安全旅游圈旅行。开通后每天只有一趟往返新加坡和香港的专属航班,每趟最多只能载200人。到了下个月7日,则增至每天两趟航班。
两地旅客的旅行目的和行程将不受限制,但须在出发前72小时接受聚合酶链反应(PCR)拭子检测。旅客也须乘搭专用航班,班机上不能有其他过境旅客或不属于该安排的旅客。旅客入境香港后须自费接受检测,并在机场等候直至结果出炉。不过香港旅客入境新加坡则无须检测。
计划实行后,若新加坡或香港一周的新冠确诊病例每日平均超过5例,双方就会暂停安全旅游圈计划,直至每日平均少于5例才会恢复。双方也会在计划实行一个月后,检验航班次数和乘客人数限制。(来源:央视新闻客户端)

日本——拟延长针对大型活动的限制措施

据日媒11日报道,为遏制新冠疫情进一步扩散,日本政府此前针对职业棒球赛等活动,出台了限制措施。该措施的原定截止期限为11月底,但考虑到新冠感染者有所增加等情况,日本政府打算延长到2021年2月底,目前已开始进行协调。
报道称,在新冠疫情持续蔓延的背景下,日本政府此前针对一些活动出台了限制措施,规定职业棒球赛和日本职业足球联赛等可容纳1万人以上的活动现场,场内人数不得超过可容纳人数的一半。(来源:中国新闻网)

美国——拜登称特朗普拒绝承认选举结果令人尴尬

据美国有线电视新闻网(CNN)刚刚消息,当地时间10日,美国“当选总统”拜登在被问及特朗普拒绝承认选举结果时,他表示,“非常坦率地说,我认为这很令人尴尬”。
美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道提到,拜登是当天在特拉华州威尔明顿举行的一场新闻发布会上被问到这一问题的。CNN报道称,拜登表示,他相信最终会有一场权力交接。“我认为到那一天结束的时候,到(明年)1月20日,一切都会实现。从现在起,我希望并期望美国民众确实明白并理解美国在经历一场过渡。”(来源:环球网)

英国——威尔士地区取消2021年夏季中高考考试

当地时间11月10日,英国威尔士教育部长柯斯蒂·威廉姆斯(Kirsty Williams)宣布,威尔士将取消2021年夏季GCSE(中考)和A-level(高考)考试,学生成绩将基于课堂评估的结果。
柯斯蒂·威廉姆斯表示,由于新冠疫情的持续影响,不可能保证考试能够在公平竞争的基础上进行。她说,“我做出决定的主要原因是公平;学生在学校里度过的时间会相差很大,在这种情况下,不可能保证一个公平竞争的环境。”(来源:央视新闻客户端)

俄罗斯——莫斯科市长称将实行新限制措施

据俄罗斯卫星网10日报道,俄罗斯莫斯科市长谢尔盖·索比亚宁在社交网站上表示,由于新冠病毒仍在不断传播,俄首都将实行新的限制措施,直到2021年1月15日。
据报道,莫斯科各高校学生将从2021年11月13日到2021年1月15日,转入远程学习,他们的交通卡将被暂时封锁;官方建议他们遵循居家制度,并尽量减少在城市中的通行。(来源:中国新闻网)

历史上的今天11月11日

1924年11月11日 中山大学成立
1989年11月11日 亚洲最大航空博物馆正式开放

分享