洪森总理:柬埔寨不封城

781
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】洪森总理12日上午证实:“柬埔寨不会把金边市、某个省份或某个地区进行‘封城’。”

洪森总理12日通过脸书发文指出,最近,一些怀着恶意的不法之徒造谣称王国政府将对金边市进行“封城”,禁止人员跨省移动。

他强调:“作为王国政府领袖,我在此郑重的宣布:政府不会把金边市、某个省份或某个地区进行‘封城’。”

洪森总理还指出,怀有恶意不法之徒为了自己牟取政治利益。造谣试图引起国家陷入混乱,造成市场物价上涨,引发民众恐慌。

洪森总理说,柬埔寨目前抗击新冠肺炎疫情工作的最关键的要点就是所有同胞必须严格遵守卫生部的防疫措施,预防感染新冠肺炎,尤其是戴好口罩和经常洗手,避免群集和保持社交安全距离。

他说,对于口罩,我昨日已命令金边市政府派发200万只布制口罩给金边市弱势群体。

他说:“交警也将向没有戴好口罩的摩托车骑手或自行车骑手派发口罩。”

洪森总理呼吁全国人民都要戴好口罩,以达到尽早结束11·3事件,让柬埔寨国家恢复到2020年11月3日之前的原状。

洪森总理也呼吁11·3事件所有接触者好好在自家自我隔离,一直到隔离期结束为止,也呼吁地方政府关注并帮助他们解决生活上所遇到的困难,因为他们正在接受隔离无法打理生意,要向他们在隔离期间提供生活物资。

(阿盛、子兴)

分享