卫生部提醒媒体人做好防疫措施

18
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】卫生部国务秘书兼发言人奥婉丁女士提醒新闻媒体相关工作者,在外出采访时一定要做好防范新冠病毒及其他传染病的措施。

她说,媒体记者和工作者在采访时,要随时提高警惕,特别是将麦克风从一人转向另一人时,必须使用酒精或消毒液进行擦拭消毒。

她也呼吁媒体记者和相关工作人员在外出工作时,要随时佩戴口罩、勤洗手,保持至少1.5米以上的社交安全距离,特别是要避免人群聚集的采访现场。另一方面,若感觉身体不适,要立即停止手头的工作,前往附近高级医院进行检测和咨询,或拔打电话115。在身体不适期间,停止外出工作转为居家办公。

据了解,参加报道11月3日匈牙利外长访柬期间的相关外事活动的多名媒体记者目前正在接受隔离观察。但迄今还未有任何媒体记者或工作者被确诊感染新冠肺炎病毒。(勇平)

分享