柬埔寨胡椒畅销国际市场

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】贡不胡椒发展协会主席源莱于13日表示,该协会已出口50吨贡不胡椒至欧盟、美国、日本、韩国、中国台湾及香港地区。

他说,贡不胡椒年产量为70至80吨,每年出口量约为50吨。剩余的20至30吨胡椒,除内销外会直接出售给访柬游客,但今年爆发疫情引致游客稀少。

柬埔寨胡椒畅销国际市场

他还说,近两年贡不胡椒出口稳定,尚不受疫情影响,但国内市场却深受影响。

源莱主席指出,自2016年以来,贡不胡椒已被认证为柬埔寨地理标志产品(GI)。胡椒是世界各国人民都不可或缺的调味品,而柬埔寨贡不胡椒深受国际市场欢迎。

他还表示,柬埔寨的土壤及气候非常适于胡椒种植,因此,柬埔寨可大量生产胡椒以供国际市场。

据农林渔业部的报告显示,今年前9个月,柬埔寨共出口了4121.95吨胡椒,与去年同期相比增长123.76%。这批胡椒销往全球21个国家和地区,包括日本、比利时、荷兰、法国、德国、瑞士、越南、美国、俄罗斯、英国、印度、白俄罗斯、韩国、捷克、新西兰、澳大利亚、泰国、瑞典、新加坡、澳大利亚和中国台湾等。

柬埔寨胡椒种植主要分布在19个省市,总种植面积约6000公顷,年产量约2万吨,其中70%出口国外,剩余30%以满足国内市场。其中,贡不胡椒种植面积达到290公顷。柬埔寨胡椒多年来一致保持稳定,2019年,每公斤黑胡椒价格为18美元、红胡椒25美元、白胡椒28美元至30美元。(小林)

分享