病魔无情,浙商有爱——浙江总商会探望重病同乡

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】日前,柬埔寨浙江总商会从本报了解到,在柬埔寨一家芒果园工作的浙江同胞王国平,因昆虫咬伤感染,导致肺部严重炎症,呼吸困难,现在金边甘密医院重症监护室接受救治。目前每日的医疗费将近500美元,患者家属无力承担,万般无奈才发来求助信,希望得到商会和媒体的帮助。

在获知此消息后,浙江总商会高度重视。经商会常委会及慈善小组商讨,决定从商会慈善基金中拿出5000美元,予以救助这位遭遇困境的同乡。

据了解,王国平是杭州临平人,50岁,早年在柬埔寨经营服装生意。因经营不善破产,后在柬打工为生,前段时间在距离金边约75公里处的一个芒果园工作,不慎被蚊虫叮咬。

11日下午,柬埔寨浙江总商会副会长祝义红、曾煜,常务理事项晓杰、郑杨英代表(高阳)、理事邱泽兴等一行5人前往医院探望患者并送上果篮。在慰问中,浙江总商会一行详细了解了患者的病情和下一步医治情况,并将5000美元善款交到患者家属手中。患者家属对商会领导在疫情期间赴医院慰问和鼓励表示了由衷的感谢。

病魔无情,浙商有爱。柬埔寨浙江总商会主动投身社会公益慈善事业,不断上演着乐善好施、扶危济困的感人故事。

此外,柬埔寨第一联合建设集团庞志远总经理在得知上述消息后,第一时间联系本报社向患者捐助1000美元。

分享