苏庆敦促各省市尽早完成行政界限修正

56
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】副总理兼内政部部长苏庆于13日表示,刚刚成立的“省市级研究和考察修正界限委员会”务必研究各省交界地区详细情况,以有效管辖每个省市的行政工作。

苏庆敦促各省市尽早完成行政界限修正

苏庆签发的通告还指出,该委员会研究省市界限时必须依据民情和地理位置条件,符合内政部分区、乡、区、县、市、省、首都边界研究原则和方法,以解决交界地区发生的所有问题,服务于即将到来的第5届乡分区理事会选举活动。

该通告表示,针对那些首都与省份,以及省份之间未划清界限的地方,他要求详细检查和研究,以达成一致同意,并向内政部呈交报告,申请修正界限,申请必须在今年底之前办好。

应提的是,由于国家发展需求,全国各省市的界限开始做出修正,大部分界限都已确定,不过仍有一些界限尚未划清,引致地方当局之间出现了纠纷,民众在办理行政事务方面也是相当复杂。(小林)

分享